Strudel salato sopressa e formaggio asiago

In tema strudel salato, sopressa vicentina ” bontà veneta ” e formaggio asiago, entrambi i prodotti sono tipici Veneti e in particolare della provincia di Vicenza.

ottimo anche per l’ aperitivo come stuzzichino.

Sia sopressa vicentina che il formaggio Asiago sono prodotti denominati (DOP) Denominazione di Origine Protetta.

Strudel salato sopressa e formaggio asiago secondi piatti antipasti

strudel salato sopressa e formaggio asiago

Avatarlucio
E' tipico della cucina veneta, questo tipo di piatto viene servito come antipasto in un pranzo di carne, come stuzzichino per un aperitivo o come secondo piatto.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata antipasto, secondo
Cucina Italiana, Veneta
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Teglia da forno
  • 1 pentola

Ingredienti
  

  • 1 pasta sfoglia confezione per comodità
  • 300 grammi patate
  • 200 grammi formaggio Asiago
  • 150 grammi sopressa fette grosse
  • 100 grammi parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 grammi burro
  • sale e pepe quanto basta

Note

Strudel salato sopressa e formaggio asiago
Keyword aperitivo, formaggio, sopressa

Procedimento per lo strudel salato sopressa e formaggio Asiago

Nella Pentola riempita d’acqua con un po’ di sale fate lessare le patate.

Intanto prepariamo il ripieno, prendete la sopressa e tagliatela a cubetti di circa mezzo centimetro, fate la stessa cosa con il formaggio asiago.

Schiacciate grossolanamente le patate appena lessate, in una terrina e in una tazzona separiamo i rossi dall’albume che ci servirà alla fine.

Sbattete i rossi e ci aggiungete il burro (va fuso, 1 minuto in microonde), il grana, le patate schiacciate il sale, il pepe, la sopressa ed il formaggio e mescolate bene.

L’impasto per il nostro strudel salato è pronto.

Stendete ora la pasta sfoglia , adagiamo al centro l’impasto appena preparato ed avvolgiamo la pasta sfoglia lasciando all’interno l’impasto, chiudiamo anche i lati dello strudel salato.

Con un pennello da cucina spalmiamo l’albume che avete messo da parte sopra il nostro strudel salato, in questo modo dopo la cottura prenderà un bel colore dorato.

Se vi piace, una spruzzatina di sesamo o dei semi di zucca.

E’ un’ ottima cosa da prendere in considerazione sia per il sapore sia per l’aspetto, come sapete l’occhio vuole la sua parte.


I tempi di cottura variano da 30 a 40 minuti a 180 gradi a seconda dello spessore della pasta sfoglia.


Questo è solo uno dei tantissimi modi di fare lo strudel salato, altri buoni abbinamenti per questo gustosissimo piatto oltre le patate e l’uovo potrebbero essere:

Wurstel e funghi, ricotta e melanzane fritte, prosciutto piselli, zucca e scamorza, gamberi e zucchine, verdure lesse miste.

Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.

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Strudel salato sopressa e formaggio asiago

curiosità Sopressa Vicentina DOP e formaggio Asiago DOP

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