Polpettone ripieno con uova sode

Un secondo piatto il polpettone ripieno con uova sode e condito con salsa di pomodoro per il piacere della gola.

Di solito si prepara nelle stagioni fredde, però gli ingredienti si trovano sempre quindi vedete voi.

polpettone ripieno con uova sode secondi piatti

Polpettone ripieno con uova sode

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Questo secondo piatto viene di solito servito in stagioni fredde.
Gli ingredienti per questa pietanza sono sempre reperibili, è consigliato anche come piatto unico.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Course piatto unico, secondo
Cuisine Italiana, mondiale
Servings 8 persone

Equipment

  • 1 terrina
  • 1 pentolino per le uova
  • 1 Teglia
  • 1 padella

Ingredients
  

  • 800 grammi macinato misto manzo maiale
  • 100 grammi parmigiano grattuggiato
  • 4 uova 1 per impasto 3 per polpettone
  • ½ bicchiere birra
  • 10 rametti di prezzemolo
  • pane grattugiato quanto basta
  • 200 grammi mortadella
  • 200 grammi formaggio a fettine tipo fontina o filante
  • 250 grammi passata pomodoro
  • ½ cipolla
  • olio EVO, sale, pepe quanto basta

Notes

polpettone ripieno con uova sode
Keyword carne macinata, maiale, vitello

Cominciate a fare il polpettone ripieno con uova sode:

Riempite d’acqua il pentolino e fate bollire per otto minuti tre delle quattro uva, toglietele e fatele raffreddare lentamente.

Nella terrina mettete la carne macinata, l’uovo restante, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto piace a voi.

Impastate con le mani tutti gli ingredienti per bene, se l’impasto sarà molto tenero allora aggiungete del pangrattato.

La carne impastata sarà ora più consistente, stendetela sopra un foglio di carta forno in modo uniforme.

Stendete sopra le fettine di mortadella, stessa cosa per le fettine di formaggio, sbucciate le uova e posizionatele al centro.

Con l’aiuto della carta forno arrotolate il vostro polpettone ripieno, chiudete bene la carta come una caramella.

Adagiamolo nella teglia, aggiungete un po’ di olio EVO, la birra e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Nel frattempo in una padella mettete dell’olio EVO, la cipolla tritata, e soffriggetela, aggiungete la passata e aggiustate di sale e pepe.

Cucinate il pomodoro, finché sarà abbastanza denso, ci vorranno circa 30 minuti a fuoco lento e padella coperta.

Quando il polpettone sarà cotto, lasciatelo raffreddare diventerà ancora più consistente in modo che al taglio resti intatto.

Tagliatelo a fette di circa un centimetro e sistematele in un bel piatto da portata, ora metteteci sopra la salsa di pomodoro appena preparata.

N.B. per un polpettone ancora più economico ma altrettanto gustoso, riducete il peso della carne e metteteci delle patate lesse schiacciate.

Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.

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polpettone ripieno con uova sode

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