Panna cotta con fragole dolcetto invitante e fresco per tutte le occasioni e preferito dai bambini, ma anche gli adulti non dicono di no.
Per le occasionali feste in giardino nelle giornate più calde di maggio e giugno, sarà gradito perché è un dolce fresco .
Comunque da preparare la mattina per il pomeriggio, o il pomeriggio per la sera, per permettere l’addensamento in frigo.
Panna cotta con fragole
Equipment
- 1 pentola
- 1 terrina
- 20 bicchierini per comodità usa e getta
Ingredienti
- 1 litro panna
- ½ litro latte
- 16 grammi colla di pesce 4 fogli da 4 grammi
- 150 grammi zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- ½ chilo fragole
Note
Avete preparato tutti gli ingredienti ? Ora preparate l’assemblaggio per la panna cotta con fragole, in questo modo.
Per prima cosa fate sciogliere i fogli colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuto.
Prendete il baccello di vaniglia e tagliatelo per la sua lunghezza, con la punta di un coltello ricavate i semi.
Mettiamoli in una pentola con la panna, il latte e lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.
Ora togliete i fogli di colla di pesce dall’acqua fredda e strizzateli, metteteli in un recipiente e con un passino filtrate all’interno anche il preparato ancora caldo.
La panna cotta ormai è pronta, versiamola sui bicchierini a metà o poco più, e metteteli in frigo per 4 ore a raffreddare dando anche il tempo di addensarsi.
Preparate ora le fragole lavate e tagliate in quattro, una parte la mettiamo da parte per le decorazioni finali.
Le restanti fragole le frullate e le passate e la purea formatosi, un paio di cucchiai su ogni bicchierino, e qualche pezzetto di fragola.
I bicchierini di panna cotta e fragole sono pronti per essere serviti dopo qualche ora di frigo.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.
La panna cotta non ha origini molto lontane, nasce agli inizi del 900, modificata nel tempo fino ad ottenere il risultato di oggi, servita sempre accompagnata da frutti rossi.