Fagottini di Treviso

L’invero si avvicina ? Il radicchio di Treviso è un ottimo ingrediente per degli ottimi fagottini ripieni da fare in forno e gustare in compagnia.

Radicchi rosso di Treviso è un prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta), adatto per antipasti tipici veneti.

La sua coltivazione viene fatta in solamente 24 comuni Veneti tra Treviso Venezia e Padova.

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Fagottini di Treviso

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Inizia ora la stagione del radicchio di Treviso e allora prepariamo degli ottimi fagottini di radicchio con la casatella, meglio se trevigiana DOP.
I fagottini di radicchio sono da gustare caldi in compagnia di amici, parenti e accompagnati da un ottimo aperitivo.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Course secondo
Cuisine Italiana, trevisana
Servings 4 persone

Equipment

  • 1 Teglia da forno bassa
  • 1 padella

Ingredients
  

  • 1 confezione pasta filo  per comodità
  • 2 gambe radicchio di Treviso tardivo IGP
  • 200 grammi casatella
  • 1 porro a chi piace
  • 1 tazzina Olio extra vergine d’oliva per cucinare il radicchio
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe quanto basta

Notes

fagottino di treviso
Keyword aperitivo, fagottini, formaggio, radicchio

Procedete per i fagottini di Treviso

Iniziate a tagliare il radicchio di Treviso e il porro a Julien, lavatelo e fatelo asciugare. (se il porro non è di vostro gradimento, si può fare anche a meno).

Nel frattempo fate rosolare l’aglio  in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Quando l’aglio e ben rosolato, toglietelo e aggiungete il radicchio ed il porro, portate il tutto a cottura, il ripieno (deve risultare abbastanza asciutto).

Adesso un po’ di sale e pepe, stendete su un piano la pasta filo e con una rotella tagliapasta create dei quadrati di circa 10 cm per lato.

Aggiungete al centro un cucchiaio di impasto di radicchio e casatella, ora per chiudere i fagottini.

Prendete gli angoli del quadratino con il ripieno e portateli verso il centro e premete leggermente.

Farete cosi la classica forma del fagottino, anche l’occhio vuole la sua parte.

Ora è giunto il momento, portate il forno alla temperatura di 180 gradi ventilato ed inforna per circa 15/20 minuti o comunque finche non saranno ben dorate o comunque come piacciono a voi.

Comunque nella farcitura e possibile dotarla anche di altri gusti, si abbinano benissimo la salciccia o lo speck, entrambi cotti con il radicchio.

Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.

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La casatella è un prodotto DOP (denominazione origine protetta) della provincia di Treviso

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