Secondo piatto da servire freddo e di semplice formazione, il vitello tonnato è un piatto fresco e appetitoso.
Questa volta cuciniamo senza l’uso del forno, la carne di vitello più adatta per questa pietanza è il magatello ma va bene anche il girello di spalla.
Vitello tonnato
Equipment
- 1 casseruola
- 1 terrina
- 1 minipimer
Ingredients
- 700 grammi girello di vitello
- 1 costa sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- rosmarino e salvia a piacere
- 2 etti tonno in scatola sgocciolato
- 150 grammi maionese
- 30 grammi capperi
- 3 acciughe
- sale, pepe, olio EVO quanto basta
Notes
Il procedimento per fare il vitello tonnato è il seguente:
Mettete nella casseruola mezzo bicchiere di olio EVO, metteteci anche la carota, il sedano e tagliate a pezzi la cipolla.
A fuoco alto quando frigge mettete anche la carne e fatela rosolare per bene, fate sfumare tutto con un bicchiere di vino bianco.
Quando il girello ha preso colore, girandolo ogni tanto ed il vino si sarà consumato, mettete il fuoco al minimo.
Aggiungete un bel bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio, il tempo di cottura varia da 1 ora a 1 ora e 20 minuti all’ occorrenza aggiungete acqua.
Girate la carne ogni tanto, nel frattempo cominciamo a preparare la salsa per in vostro vitello tonnato.
Nella terrina mettiamo il tonno sgocciolato, la maionese, le acciughe e la metà dei capperi, con il minipimer frullate tutto.
Assaggiate e all’occorrenza aggiustate con il sale o pepe a vostro gradimento, copritela e mettetela in frigo.
Quando il vitello sarà cotto, lasciatelo raffreddare e successivamente tagliatelo a fettine sottili e distribuitelo in un bel piatto.
E’ ora spalmate la salsa che avete preparato fino a coprire tutte le fette, come addobbo qualche fetta di limone o qualche cappero.
Il successo è sicuramente assicurato.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.
Questo secondo piatto ha delle ottime caratteristiche tra cui è possibile prepararlo il giorno prima, conserverà tutta la sua freschezza.
Vi consiglio con questo piatto un vino rosso e la portata successiva un bel dolce fresco come la panna cotta
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