Questo dolce, il tortino cuore morbido di cioccolato si può fare con cioccolato fondete e al latte.
Da servire caldo o tiepido e farà stupire chi lo mangia perché quando si darà la prima cucchiaiata uscirà la cioccolata fusa.
Tortino cuore morbido di cioccolato
Equipment
- 1 pentola piccola
- 1 pentola grande
- 1 Teglia
- 6 contenitori in alluminio usa e getta diametro 5 cm.
Ingredients
- 100 grammi cioccolata fondente ideale al 75 %
- 100 grammi zucchero
- 80 grammi burro
- 2 uova
- 30 grammi farina tipo "00"
Notes
Farete ora il tortino cuore morbido di cioccolata fondente
Cominciate, nella pentola grande riempitela d’acqua e all’interno metteteci la pentola piccola formando così il piano per il bagnomaria.
Accendete il fuoco a fiamma media, nella pentola piccola metteteci la coccolata fondente a pezzettini e il burro.
Coprite con un coperchio e con il calore dell’acqua il burro e la cioccolata fondente si scioglieranno.
Intanto voi in una terrina versate lo zucchero, le uova e la farina, mescolate bene ad ottenere un bell’impasto omogeneo.
Ora la cioccolata ed il burro si saranno sciolti, uniteli all’altro impasto e mescolate per bene.
Portate il forno a 180 gradi, prendete ora i contenitori e imburrateli e infarinateli per bene e riempiteli con l’impasto appena fatto.
Cucinate dieci/dodici minuti, trascorso tale tempo dovrebbero aver preso consistenza tutta la parte esterna del tortino.
Provate ora
prima con uno, rovesciatelo e tiratelo fuori dall’involucro delicatamente senza romperlo.
Se l’intervento non riesce lasciate in forno ancora qualche minuto, togliete ora delicatamente e metteteli in un vassoio da portata.
Addobbate con una spolveratina di zucchero a velo oppure delle scagliette di cioccolato fondente, servite ancora caldo.
Fare il tortino cuore morbido di cioccolato fondente è di una semplicità assoluta, mentre la difficoltà è trovare il tempo di cottura esatto.
Se tutto vi sarà andato bene i vostri ospiti che li assaggeranno rimarranno stupiti della fuoriuscita del cioccolato alla prima cucchiaiata.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.
Siccome la cottura è un punto molto delicato, consiglio prima di farlo per gli ospiti di provare i tempi di cottura per conto proprio.
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