Tortino cuore morbido di cioccolato

Questo dolce, il tortino cuore morbido di cioccolato si può fare con cioccolato fondete e al latte.

Da servire caldo o tiepido e farà stupire chi lo mangia perché quando si darà la prima cucchiaiata uscirà la cioccolata fusa.

Tortino cuore morbido di cioccolato

Tortino cuore morbido di cioccolato

Avatarlucio
E' un dolcetto moto recente con all'interno della cioccolata fondente e fusa.
Si dice inventato dai francesi nel 1981 ma si vantano gli americani, ma la loro ricetta arriva nel 1987, diventò famoso nei ristoranti U.S.A. negli anni 90.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Dessert, dolce
Cuisine Americana, Francese, Italiana
Servings 4 persone

Equipment

  • 1 pentola piccola
  • 1 pentola grande
  • 1 Teglia
  • 6 contenitori in alluminio usa e getta diametro 5 cm.

Ingredients
  

  • 100 grammi cioccolata fondente ideale al 75 %
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi burro
  • 2 uova
  • 30 grammi farina tipo "00"

Notes

Tortino cuore morbido di cioccolato
Keyword burro, cioccolato amaro

Farete ora il tortino cuore morbido di cioccolata fondente

Cominciate, nella pentola grande riempitela d’acqua e all’interno metteteci la pentola piccola formando così il piano per il bagnomaria.

Accendete il fuoco a fiamma media, nella pentola piccola metteteci la coccolata fondente a pezzettini e il burro.

Coprite con un coperchio e con il calore dell’acqua il burro e la cioccolata fondente si scioglieranno.

Intanto voi in una terrina versate lo zucchero, le uova e la farina, mescolate bene ad ottenere un bell’impasto omogeneo.

Ora la cioccolata ed il burro si saranno sciolti, uniteli all’altro impasto e mescolate per bene.

Portate il forno a 180 gradi, prendete ora i contenitori e imburrateli e infarinateli per bene e riempiteli con l’impasto appena fatto.

Cucinate dieci/dodici minuti, trascorso tale tempo dovrebbero aver preso consistenza tutta la parte esterna del tortino.

Provate ora

prima con uno, rovesciatelo e tiratelo fuori dall’involucro delicatamente senza romperlo.

Se l’intervento non riesce lasciate in forno ancora qualche minuto, togliete ora delicatamente e metteteli in un vassoio da portata.

Addobbate con una spolveratina di zucchero a velo oppure delle scagliette di cioccolato fondente, servite ancora caldo.

Fare il tortino cuore morbido di cioccolato fondente è di una semplicità assoluta, mentre la difficoltà è trovare il tempo di cottura esatto.

Se tutto vi sarà andato bene i vostri ospiti che li assaggeranno rimarranno stupiti della fuoriuscita del cioccolato alla prima cucchiaiata.

Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.

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Tortino cuore morbido di cioccolato

Siccome la cottura è un punto molto delicato, consiglio prima di farlo per gli ospiti di provare i tempi di cottura per conto proprio.

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Un po’ di storia del cioccolato fondente come ripieno di torte

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