Le pappardelle alla carbonara con zucchine in questione è un elaborato della carbonara, che come portata originale è composta di solo spaghetti o rigatoni.
Nata nel Lazio e condita con guanciale, rosso di uovo, pecorino e pepe, sostanziosa ed economica, poi elaborata anche come pappardelle alla carbonara con zucchine.
Pappardelle alla carbonara con zucchine trifolate
Equipment
- 1 padella piccola
- 1 padella grande
- 1 pentola
Ingredienti
- 400 grammi pappardelle
- 4 zucchine medie
- 200 grammi guanciale alternativa pancetta
- 4 rossi d'uovo
- 100 grammi pecorino grattuggiato alternativa parmigiano
- 1 spicchio aglio
- olio EVO, sale, pepe quanto basta
Note
Procediamo per fare le pappardelle alla carbonara con zucchine trifolate:
Oggi vi propongo la mia versione della carbonara con zucchine trifolate, piatto semplice e gustoso da preparare ad ogni occasione.
Cominciamo mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua a bollire per la pasta, saliamo a piacere.
Prendete le zucchine le lavatele Tagliate e gettate la punta (la parte del fiore) , le grattugiamo con la grattugia a maglie grosse.
Ora in una padella grande mettiamo a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio che poi toglieremo.
Mettete le zucchine appena grattugiate, mescoliamo bene aggiungendo sale e pepe a nostro gradimento.
Trifoliamo le zucchine per qualche minuto (lasciatele un po’ indietro di cottura), continuerete poi ad ultimarla.
Nel frattempo tagliamo il guanciale a cubetti, lo rosoliamo con un po’ d’olio in una padella piccola, fatelo croccante a vostro piacere.
Prendete una scodella, mettiamo solo i rossi delle quattro uova, con una forchetta sbattiamo i rossi d’uovo, aggiungiamo un pizzico di sale, pepe ed il pecorino grattugiato.
L’acqua ora bolle, cuciniamo le pappardelle, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura lasciamole un po’ al dente.
ora mettetele nella padella con le zucchine, aggiungete le uova e amalgamate con un po’ d’acqua di cottura in modo da creare una giusta cremosità.
Alla fine aggiungete il guanciale con il sughetto che ha rilasciato, ultimate la cottura e servite il piatto caldo con una spolverata di pecorino.
Ecco pronte le nostre pappardelle alla carbonara con zucchine trifolate, con questo buona carbonara.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.
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