Queste lasagne al forno con gamberi e zucchine è un primo piatto di pesce gustoso e saporito e profumato, le zucchine danno un tocco di dolcezza in più .
Questo pasticcio è un ottimo piatto per le feste e sicuramente piace anche ai bambini, la ricetta è facile e veloce ma laboriosa.
Lasagne al forno gamberi e zucchine
Equipment
- 1 Teglia forno
- 1 padella
- 1 pentola
Ingredients
- 1 chilo gamberoni interi con testa
- 5 zucchine
- ½ litro latte
- 80 grammi burro
- 80 grammi farina tipo "00"
- 300 grammi pasta fresca per lasagne
- sale e pepe quanto basta
- 1 spicchio aglio
- ½ bicchiere olio EVO
Notes
Procedimento per fare le lasagne al forno gamberi e zucchine
Nella pentola con abbondante acqua e sale grosso fate bollire per 10 minuti i gamberoni con il guscio.
Passato il tempo, scolateli e iniziate a sgusciarli, recuperate i gusci e le teste, metteteli nella pentola appena usata.
Finito il duro lavoro, ora fate bollire tutte le teste ed i gusci dei gamberi in due litri d’acqua circa, per 40/50 minuti, lasciate consumare almeno per metà l’acqua.
Nel frattempo lavate le zucchine e grattugiatele con la parte grossa della grattugia, mettetele in una padella capiente.
Mettete anche l’aglio e metà dei gamberi, l’olio EVO, sale e pepe, a fuoco medio mescolate per 5 minuti, mettete da parte.
L’acqua con i gusci ormai dovrebbe essere la metà, con un passino fino passatela in una terrina, buttate i gusci dei gamberi.
Sciacquate la pentola ed iniziate a fare la besciamella, mettete a fuoco medio/basso mezzo litro dell’acqua dei gusci ed il latte.
Mescolate bene aggiungete un po’ di sale grosso, la farina piano piano senza lasciare grumi e il burro.
Alle prime bollicine sulla besciamella abbassate al minimo e continuate a mescolare finché la besciamella si addensa.
Frullate con un minipimer, assieme alla besciamella la metà dei gamberoni e una manciata di zucchine già pronte, daranno più gusto e colore.
Assemblate ora le lasagne al forno gamberi e zucchine
Un po’ di besciamella sul fondo della teglia, uno strato di lasagna e ancora besciamella.
Uno strato di gamberoni e zucchine abbiate cura di distribuire bene i gamberi, ripetete i passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno riscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti, fategli fare un po’ di crosticina, le lasagne al forno gamberi e zucchine sono pronte da portare in tavola.
Non mi resta che augurarvi un buon appetito e alla prossima ricetta, un saluto cordiale da Lucia.
Se ti piacciono le lasagne al forno guarda anche questa al ragù.
Lasagne tipo di pasta originaria del primo secolo A.C.